【授翻】Leashed 心之所系(AM,canon au,NC-17,HE)

all for col:

Ailueas-66:



原作地址:http://archiveofourown.org/works/156149




作者:riventhorn




授权:作者开放翻译授权






梗概:




灵感来自于kinkme_merlin上的点梗:根据《时光之轮》(The Wheel of Time)里Damane的遭遇而改编,在这个故事中,Uther没有杀掉所有的巫师,而是选择了少数的巫师进行“驯养(leashed)”,让他们成为奴隶,为军队所用。Merlin就是被驯养的其中之一,而Arthur是他的主人。




作者注释:




我用到了《时光之轮》里的部分设定,不过也有一些是跟原作不同的。




译者注释:




《时光之轮》是一套奇幻小说,感兴趣可戳【维基百科】,也可以直接开始阅读,不影响理解~




虽然设定Arthur和Merlin的身份是主人和奴隶,感觉会很虐,但是这一篇里面的Arthur真的绝顶温柔,看得我心都要化了,全文1w+,不算太长,我会尽快翻完的~




谢谢我们阿弦 @纳兰祭弦 帮忙beta,要不是你的推荐,我就要错过这么好看的文了qaq爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~




###




       Uther国王的手下把Merlin抓到Camelot时,他十二岁。士兵们去到了Ealdor,一些村民们在窃窃私语,诉说着自己的怀疑,有的交头接耳,传递着他们听到过的那些传言。仅仅以此为凭,那些士兵们就闯进了Merlin家中,把Merlin从Hunith的怀抱中拖走,没有人理她的恳求和眼泪。Merlin拼命挣扎,本能地用魔法开始反击,把其中一个士兵掀翻到了墙上。接着,有什么东西重重地砸向了他的脑袋,等到他醒过来时,他已经被捆了起来,关在了一个笼子里,他还被下了药,魔法像被笼在了一团迷雾中,根本无法施展。




       到了Camelot,士兵们把Merlin和他们抓到的其他人一起拖进了城堡,带到了Uther国王的面前。在国王身边还站着一个男人,他的脸上有一块可怕的伤疤。那人戴着一个银色的颈圈,上面篆刻着奇怪的如尼文。颈圈上延伸出一条细长的链子,另一端连接着国王腕上的手镯。




       那个伤疤男走了下来,想要触碰Merlin,Merlin不由向后瑟缩起来。那个人还是把手指轻轻放在了Merlin的头上。




      “这一个——这一个很强大,陛下,”那个男人轻声说。“非常强大。我之前从没感受过这样强大的魔力。”




      “太好了,”国王说道,他的手指轻抚着链条。“那其他的呢,Edwin?”




       Edwin冷笑一声。“废物。他们的法力只够做一些小把戏,除此之外毫无用处。”




       国王向守卫们打了个手势。“把他们带走。明天行刑。”其他的囚犯就被拖走了,一些人陷入了死一般的沉默,还有一些人在大声请求国王的宽恕。只有Merlin一个人被留在了空旷的大厅,他倒在地上,缩成小小的一团。Edwin盯着他,目光近乎贪婪。




      “这次应该轮到Letholdus骑士了,陛下,”Edwin说道,他看向站在墙边的那名骑士。那个人肌肉发达,黑发中还掺杂着星点的灰色,他向前走了一步。Merlin更加努力地蜷缩起来,心脏砰砰狂跳。




      “没错,”Uther国王回道。“但是,如果这个男孩真像你说的那么强大,那他应该得到……特殊的待遇。我想Arthur王子也该开始训练他自己的巫师了。把王子找来,”他对一名守卫下令。然后他冲Edwin点了点头。“给他戴上颈圈。”




       于是Merlin试图逃跑,他蹒跚着起身,然后跌跌撞撞地冲向门口。他还没跑出去十英尺(译者注:大约三米),就被守卫抓住了,他们紧紧攥住他,把他的胳膊反剪在身后,Ediwn朝他走来。




      “别乱动,小子,”Edwin冷哼一声。“戴上颈圈总比丢了脑袋要好。”




       Merlin感觉到那冰凉的金属接触到了他的脖颈,他开始拼命挣扎。颈圈啪的一声扣住了,然后Edwin开始念一些奇怪的词语,Merlin感觉到自己的魔法觉醒了过来,金属颈圈短暂发热以后又再次变得冰冷。这个颈圈跟Edwin那个一样,也有一条链子,另一端连着一个手镯。不过Edwin并没有碰它,那个手镯就那样留在地上。完成任务后,Edwin转身走回到国王身边。




       刚刚的药已经开始失效,Merlin试探着想要调用他的魔法。也许他只要——




       疼痛——一种他从未感受过的疼痛席卷着他的四肢百骸。他从喉间发出一声痛呼,全身痉挛起来。守卫放开了Merlin,他直接趴在了地上,轻声呜咽。




      “这就是你不经允许使用魔法的后果,”国王说道。“所以我建议你以后最好收敛点。”




       整个大厅陷入沉寂,只有宫廷众人偶尔的窃窃私语声会打破沉默。Merlin努力坐起身,但是目光低垂,只敢盯着地面,他在国王冷酷的目光下瑟瑟发抖。




      “陛下,您找我?”有个人进来了,他踏着石头地面走来,脚步声很轻。Merlin扭过头,看到了一个年轻的男孩,大概跟自己差不多年纪,或者还要稍微大一些。他衣着华贵,腰带处别了一把匕首。那个男孩好奇地看了Merlin一眼,然后在离他几步远的地方停了下来,挺胸抬头,面向国王。




      “是的,Arthur。”Uther国王对着Merlin打了个手势。“我们又多了一个新的巫师。领走他吧,我认为你已经可以承担这份责任了。”




       Arthur站得更笔直了。“谢谢您,父亲。”




      “Edwin说这个男孩非常强大。为了让他听你的话,你必须得训练他守规矩,你准备好了吗?”




      “准备好了,陛下。”




      “很好。”国王朝着那个手镯点点头。“那就戴上吧。”




       Arthur又看了Merlin一眼,这一次他的表情笼上了一层不确定的阴影。他向前走去,动作中有些许犹豫,但是Merlin并没有试着躲开他。Arthur肯定比那个骑士要好。Arthur捡起手镯,把它扣在自己的手腕上。就在那瞬间,Merlin感觉到了什么。他可以……感觉到Arthur。他能够感受到另一个男孩的情绪,就像回声一样——他感觉到了他在Arthur的脸上看到的那种不确定的情绪——也许还有一点自豪,Arthur很自豪国王做出了这个决定。Arthur瞪大双眼,他也回望着Merlin。




      “其他人也可以戴这个手镯,在某种程度上也能控制你,”Edwin说,Merlin扭过头看着他。“但是从现在开始,它只会完全听命于Arthur。”他舔了舔自己的嘴唇。“明天我们就开始训练,小子。我非常期待。”




       Arthur领着Merlin走向他的房间。锁链特别长——如果拉伸到最长,Merlin可以离开Arthur六英尺远(译者注:不到两米)。链环又细又轻,但是Merlin怀疑,用锤子都不可能砸开它,毕竟那是用魔法铸成的。在路上,大部分的链条都松松的垂在Arthur的手边。他总是会回头看看Merlin有没有跟上。




       Merlin的住处在Arthur的房间旁边,那是一个小的侧间(alcove),还没准备停当,所以他们在走廊里等了一会。那里只能放进一张小床,剩下的地方只够洗漱。墙上有一个钩子,如果Arthur不戴镯子的话,可以把它挂在上面。Merlin很快就发现,如果他试图自己去碰那个镯子,他就会感受到跟之前不经允许动用魔法时同样程度的疼痛。




       不过Arthur依然戴着镯子,他用手指捏住镯子,在手腕上来回转动。Merlin坐在小床上,想努力忍住眼泪。




      “你叫什么?”Arthur问道。




      “Merlin。”




      “Merlin,”Arthur重复了一遍。“你家在哪儿?”




      “一个——一个叫Ealdor的地方。你——”Merlin忍住喉头的哽咽,硬是逼自己继续说下去。“你知不知道我妈妈的情况?她还好吗?他们没有伤害她吧,对不对?”




       Arthur皱起眉头。“我不这么觉得。但是我可以帮你查一查。”他许诺。




       Merlin点点头,两滴热泪不受控制地从脸颊滑下。




       Arthur清清喉咙。“你知道吧,我是王子。你应该叫我‘殿下’或者‘王子殿下’。”




      “是的,殿下。”Merlin应付着。




       Arthur有那么一阵显得坐立不安,十分焦躁的样子,然后他突然摘下手镯,把它挂在墙上。“那好,我过会再过来。我会吩咐仆人们给你拿点吃的过来,也许再顺便安排你洗个澡吧。”他皱着鼻子补充了一句。




      “我被关在一个笼子里三天了,”Merlin忿忿地反击,“你还指望我能干净到哪去啊,王子殿下?”




      “你不能这么跟我说话,”Arthur说道,他的声音里带着些许震惊。“懂吗,巫师?”他等到Merlin不高兴地点点头以后,才大步走出了房间。




       Merlin蜷缩到床上,终于不再忍耐,眼泪夺眶而出。








TBC


评论
热度 ( 188 )

© 弓柏 | Powered by LOFTER